COMPARTIR

El CEAC no pudo recuperarse de un comienzo adverso y terminó perdiendo frente a Olimpia de Paraná por 85-77 en la ¨Bombonerita¨ en el arranque de una nueva fecha de la División Entre Ríos del Torneo Federal de Básquet. Sergio Ravina finalizó con 37 puntos en el local y fue el máximo goleador del encuentro, en tanto que Alan Guanco con 23 tantos lo fue en la visita. El domingo, Capuchinos cierra la doble fecha enfrentando a BH en Gualeguay a partir de las 21 horas.

Primera mitad de cuarto ampliamente favorable a la visita, que en 5 minutos de juego metió un parcial de 14-0, con la puntería de Guanco y Agasse (tres triples) y con el trabajo de Carulla y Rodríguez. Capuchinos no encontraba soluciones en ataque y en defensa no podía con la rotación y el trabajo de los dirigidos por Vesco. Silva con dos triples aportó soluciones para que el local recorte la diferencia, pero Guanco estaba lucido en ofensiva (11 puntos) y Olimpia, después de un doble de Pastori, se fue al frente al término de estos diez minutos por 16, 27-11.

El segundo período fue una continuación del primero. Guanco seguía sumando en ataque y Olimpia, luego de otro doble del 7, sacaba la máxima de 18 hasta ese momento (31-13 a falta de 8:53 para el final). El CAO dominaba el partido, repartía el goleo, era dueño de los tableros (22-11, con Claude y Carulla como los más destacados con siete cada uno) y por eso seguía mandando en el tanteador. Ravina era el que más sumaba en ataque (9) y aparecían Bilat y Gerbaudo (5 puntos cada uno) para intentar una reacción que no llegaba, ya que este segmento terminaba igualado en 23, pero era la visita la que se iba al descanso largo con ventaja de 16, 50-34.

Al regreso del entretiempo, Capuchinos con Ravina y Silva como estandartes en ataque (20 de los 22 puntos del cuarto entre los dos) y con una defensa, que ahora, si complicó y mucho a los de la capital provincial, pudo recortar en parte esa diferencia, ya que se quedó con estos diez minutos por 22-14 y llegó al período final abajo por 8, 64-56. Olimpia no jugó cómodo en ninguna parte del chico y cuando el local se había puesto a cinco con dos tiros libres del juvenil base, encontró una racha de 3-0 (Rodríguez y Guanco) para recuperar algo de la ventaja en el lumínico.

El cuarto final tuvo a Capuchinos, que con un parcial de 15-8, quedó por tan solo 3 puntos abajo (74-71), con Ravina con 10 puntos y Benítez Gavilán con 5. En Olimpia la mayor parte del ataque pasaba por Claude (9 en el cuarto), pero cuando el equipo más lo necesitaba apareció la puntería de Rodríguez, quien con un triple sobre los 24 segundos estiró la diferencia a 6 (77-71). Ahí fue cuando el CAO, con una gran entrada de Paccioti, autor de 5 puntos consecutivos, estiró la racha a 8-0 y empezó a definir un partido, que se le había complicado después de haber llegado a sacar hasta 19 puntos en algún pasaje del juego. Finalmente fue 21-21 el cuarto decisivo, para el 85-77 final.

Derrota y pérdida del invicto como local para Capuchinos en esta temporada. En el CEAC no pudo jugar Iván Catani, ya que está lesionado y se están esperando los estudios para determinar la gravedad de la lesión que sufrió en su rodilla derecha. Ahora el santo, que queda con récord de 4-4, volverá a jugar este domingo 9 de diciembre, en Gualeguay, frente a BH a partir de las 21 horas.