COMPARTIR

El Verde jugó un gran último cuarto y derrotó a Quimsa de Santiago del Estero por 100-77. Federico Marín fue el goleador del partido con 22 puntos y bajó 6 rebotes, Dar Tucker sumó 20 unidades y Ricardo Powell encestó 17 tantos. En la visita, Tristan Spurlock convirtió 14.

Buen primer cuarto de Estudiantes, con tiros desde la línea de triples y desde la zona pintada logrando sacar sacó una diferencia de nueve ante los santiagueños. Defensa sólida y ataque prolijo para los de Concordia.

Mejor segundo cuarto para la visita, que de la mano de Fabián Shadi (10 puntos en el chico), mostró un mejor básquet tanto en defensa y en ataque, además pasó al frente en el partido por primera vez. Pero dos triples seguidos de Slider hicieron que Estudiantes pasara nuevamente arriba en el marcador 40-35, cuando quedaban menos de un minuto de juego para que terminara el período.

Con otra cara salió Estudiantes a jugar el tercer cuarto, tratando de mostrar su juego colectivo y su defesa sólida. Período peleado por ambos lados, teniendo lapsos de buen básquet en ambos conjuntos. Slider y Marin los baluartes del Verde, en Quimsa, González se destacaba.

Una volcada de Tucker y un triple de Marín hicieron estallar al Gigante Verde y así Estudiantes se iba al frente por 15 puntos (77-62), en los primeros tres minutos del último tramo.

Corrían los minutos y los de Concordia seguían imponiendo su juego para ir dejando sin chaces de revertir el marcador a su rival. Otros tres puntos desde la línea de los 6,75 metros para Marin y Powell prácticamente liquidaban el encuentro y estiraban la diferencia a 20 unidades (92-72) con solo 2´ para que todo acabe.

Juego colectivo, defensa sólida, eficacia y mucha garra en los últimos minutos finales y así Estudiantes se llevó la victoria por 100-77, con una gran tarea de Dar Tucker

Nueva victoria y un gran partido para los de Concordia jugando en su casa, que además logró su  9° triunfo  consecutivo en el Gigante Verde. Ahora los dirigidos por Hernán Laginestra se prepararán para su primer gira en esta Fase Nacional.