COMPARTIR

En un encuentro de preparación de cara a los respectivos torneos nacionales, Estudiantes Concordia venció al Club Atlético Ferrocarril por 82 a 48. En el vencedor Rodrigo Haag terminó con 29 puntos mientras que en local los hermanos Facundo y Joaquín Ortiz y Federico Cabrera anotaron siete unidades. Pese a la derrota, Martín Segovia tuvo sensaciones positivas cuando recién va a finalizar la primera semana de trabajos con el plantel completo.

En el primer cuarto Estudiantes lastimó con los bombazos de Haag que anotó dos y sumó diez tantos en esos primeros diez minutos. También aparecían en la pintura Pérez Da Rold y Aleric con 5 y 4 tantos respectivamente. El dueño de casa, Ricardo Truffa anotaba 4 puntos seguido por Facundo Ortiz y Joaquín Obregón con dos. En el día de su cumpleaños Agustín Pérez volvió a vestir la camiseta del “Expreso” y se estrenaba convirtiendo dos libres. El primer período culminó con una ventaja de 21 a 13 para el “verde”.

En el segundo cuarto empezó a sentirse el trajín físico y la desventaja en cuanto a semanas de pretemporada y los visitantes comenzaron a sacar diferencias amplias. Hagg seguía intratable desde larga distancia aportando tres triples más y cerrando la primera mitad con 21 puntos. Los ingresos de Jara, Rattero y Alluchón le dieron frescura al ataque del elenco estudiantil metiendo once puntos entre los tres. El Ferroviario estuvo errático y solo logró anotar nueve tantos en ese segundo chico: 5 del Ortiz mayor y dos puntos tanto de Exequiel Imbelloni como de Fabricio Barboza. Los conducidos por Alejandro Elizalde lograban un parcial de 26 a 9 para irse al descanso largo arriba por 47 a 22.

A la vuelta del descanso, Haag siguió siendo el referente en la ofensiva del huésped aportando ocho puntos más y llegando a 29 en su cuenta personal. El escolta en ese período estuvo secundado en el goleo por Jara que metió dos triples y Rattero junto a Aleric que ayudaban con tres tantos cada uno. En el anfitrión habría un buen pasaje de Joaquín Ortiz con cinco puntos más un par de apariciones de Federico Cabrera en la pintura. Parcial de 22 a 12 para Estudiantes que cerraba el tercer cuarto en ganancia por 69 a 34.

En el último cuarto se repartieron el goleo. En los locales hubo un buen tramo de Lucas Stanghelini con seis puntos más un ingreso activo de Pablo Nogués metiendo sus primeros cuatro puntos con la nueva camiseta que defiende. En la visita Rattero y Aleric convirtieron cuatro c/u. Parcial de 14 a 13 para Ferro en ese último período y triunfo final para Estudiantes por 82 a 48.