COMPARTIR

Estudiantes de Concordia se enfrentó ante Peñarol de Mar del Plata y sufrió una derrota por 85 a 54 en el Domingo Robles, donde disputó su décimo novena fecha por la Liga De Desarrollo.

En el inicio del encuentro el marcador de Estudiantes se abrió con 5 puntos de Nahuel Lemos, 3 desde la línea de simples y una bandeja, un doble en penetración de Enderson Alcalá y 2 puntos más que aportó Matías Alluchón. Por su parte, Peñarol tuvo mayor fluidez a la hora de su transición ofensiva y consiguió 3 puntos por parte de Cabrera con tiros individuales, un triple y otros dos puntos que aportó Fernández y 4 puntos más con autoría de Monacchi y Franco en los primeros minutos. En la segunda mitad del cuarto la visita sumó con un doble de Lemos y dos triples de Alcalá, mientras que en el equipo marplatense se destacó Fernández con 4 puntos en libres, 4 en conversiones de 2 puntos y un triple, con estos puntos más 2 de Dasso, el cuarto fue para los locales por 23 a 10.

El segundo parcial fue duro para el “Verde” debido a las múltiples imprecisiones, las pérdidas de pelota y la conversión nula hasta el minuto final, donde 2 bandejas de Giacone Y Fagalde sumaron los únicos 4 puntos de los concordienses en este segmento. Peñarol aprovechó los errores y debilidades e impuso su juego, fue rápido para las asistencias y preciso a la hora de las conversiones, sumando 6 puntos de Fernandez, dobles de Iriart, Monacchi y Quaglia más 5 puntos que aportó Franco dándole una ventaja de 28 puntos encima de los visitantes, por lo que el cuarto cerró en 45 a 17.

En la tercera parte el juego comenzó a definirse y Peñarol ingresó confiado con la superioridad en el marcador y ganó el parcial por 68 a 35. Los puntos fueron de Dasso, Monacchi, Fernández y Baron, se destacó Franco por sus 6 puntos aportados. Estudiantes estuvo más certero en esta parte, sus puntos fueron autoría de Lemos, que sumó 4, Rattero convirtió un 2/2 en libres y una bandeja en penetración, Fagalde sumó un doble y Alcalá encontró efectividad en un tiro de 3 puntos más 4 en sus veloces penetraciones.

En los últimos 10 minutos del juego los dirigidos por Juan Ignacio Conti sumaron 21 puntos a su favor y acortaron la diferencia que llegó a ser hasta de 38 puntos, los locales convirtieron 17 puntos y, aunque no fue su mejor parcial en cuanto a conversiones y rendimiento, el juego se definió en el segundo cuarto. El resultado final fue de 85 a 54 y dejó un récord negativo para Estudiantes que lleva 10 partidos perdidos de 9 jugados.

En cuanto al próximo compromiso del “Verde” será nuevamente en condición de visitante el 25/01 cuando enfrentará a Ferrocarril Oeste en el Hector Etchart desde las 20:30hs.