COMPARTIR

El Centro Ex Alumnos Capuchinos derrotó, por primera vez en condición de visitante desde que juega en el Torneo Federal, a Regatas de Concepción del Uruguay por 78-70, en un encuentro que se disputó el viernes y válido por quinta fecha de la División Entre Ríos del TFB. Facundo Ortiz y Augusto Bruera con 15 puntos cada uno fueron los goleadores del equipo concordiense que logró su tercer triunfo consecutivo. La próxima para los de Martín Amden será este jueves 14 de noviembre en la ¨Bombonerita¨ recibiendo a La Unión de Colón.

En el primer cuarto comenzó mejor la visita hasta llegar a sacar una ventaja de seis puntos gracias a un triple de Bosch (12-6) con 5:24 por jugar. Capuchinos siguió manejando el tanteador hasta que Regatas metió un parcial de 7-0 con dos libres de Mendoza y cinco puntos consecutivos de Rausch para dejar el lumínico 20-16. Finalmente este período finalizó 23-18 favorable al local.

Rápidamente en el inicio del segundo cuarto, los de Amden metieron un parcial de 8-2 con Ortiz, Bruera y Hermosilla como baluartes en ataque para dejar el tanteador con ventaja para el santo con 7:22 por jugar (26-25). Regatas empezó a repartir más el goleo (seis jugadores con al menos dos puntos) y por eso recuperó la ventaja en el marcador hasta llegar a sacar siete de ventaja cuando restaban tres segundos (39-32). Capuchinos pudo quedarse con estos diez minutos 17-16, ya que Ortiz metió su segundo triple del cuarto y dejó la ventaja del local en cuatro puntos, 39-35.

El regreso del entretiempo encontró otra vez mejor a los de Concordia y con otra racha, en este caso de 7-3, basado en el goleo de Hermosilla (cinco puntos), logró empatar el juego 42-42 con 7:35 en el reloj. A partir de ahí se hizo muy parejo el desarrollo del partido, con Boffelli muy activo en el celeste con nueve puntos, mientras que en Capuchinos, dentro de un goleo muy parejo, sobresalió la figura de Buticci con seis puntos.  Fue el local quien, a pesar de perder este chico por 18-15, entró al cuarto decisivo con ventaja mínima, 54-53.

En menos de cinco minutos del cuarto final, Capuchinos metió un parcial de 10-5, con apariciones de Silva, Breques y Bruera (todos los puntos), para sacar cuatro de ventaja, 63-59. Con menos de dos minutos por jugar Verón achicó la ventaja que tenía la visita y con un acierto de 6.75 dejó el marcador 69-67. En ese momento apareció lo mejor de Capuchinos para romper la paridad que había tenido todo el juego, ya que Ortiz volvió a aparecer en ofensiva con cinco puntos, sumado a Bruera y Breques (dos puntos cada uno) para con una racha de 9-3, lograr quedarse con este partido por 78-70.

Gran triunfo de Capuchinos, que de esta manera logra ganar por primera vez en Concepción del Uruguay desde que ascendió al Federal (siete partidos), consigue su tercer triunfo en forma consecutivo y quedó con récord de 3-2 en la División Entre Ríos. La próxima para los de Concordia será este jueves 14 de noviembre a las 21:30 horas frente a La Unión de Colón como local.