COMPARTIR

El concordiense Luciano Martínez finalizó 10º en la tercera presentación de la Clase 1 del Turismo Pista, que se presentó este domingo en el autódromo de Concordia. “Chano” avanzó algunas posiciones para finalmente sumar puntos importantes.

La carrera se largó en la mañana concordiense con el piloto del Equipo Martínez Competición, que lo hizo desde el 12º lugar. Con su Fiat Uno fue en busca de ganar posiciones, en una carrera que tuvo varias intervenciones del Auto de Seguridad. Con el correr de las vueltas, “Chano” intentaba mantenerse en succión para mantenerse en las posiciones expectantes, debido a la merma en el motor.

Con el pasar de las vueltas, el de Concordia trepó hasta la 8ª colocación con el Fiat Uno impulsado por motores de Enrique Bustos y en el chasis de Carlos Morier. En la vuelta final sobre el extenso trazado, Martínez se vio perjudicado por una serie de toques en el sector de la curva del tanque de agua y allí retrogradó dos ubicaciones en el extenso lote.
Finalmente la bandera a cuadros cayó sobre el auto número 12 y de esta manera se metió entre las 10 primeras posiciones de una reñida carrera final de la Clase 1, que siempre presenta maniobras ajustadas y friccionadas.

Veníamos avanzando bastante, pero una serie de toques nos relegaron en la última vuelta. Son toques de carrera, que son difíciles de evitar. Contento por haber terminado, hicimos lo que pudimos con lo que teníamos. El auto anda bien, pero nos está faltando un poco de potencia, para la próxima carrera se trabajará en eso. Una lástima que corrimos de local y que poca gente haya podido venir, pero seguramente que hicieron fuerza desde casa, indicó “Chano” tras la bandera a cuadros en el trazado concordiense.

El otro integrante del Equipo Martínez Competición, el concordiense Ignacio Rodríguez debió abandonar por problemas en la planta impulsora. Tras terminar esta tercera presentación del torneo 2021, ahora “Chano” se prepara para lo que será la cuarta cita del año a realizarse del 28 al 30 de mayo en el circuito a definir.