COMPARTIR

El pasado fin de semana comenzó el torneo Federal “B” de fútbol donde participan 3 equipos de Concordia, que se encuentran en la Zona “A” de la Región Litoral Sur. Los primeros en debutar fueron Santa María de oro y Colegiales, que en la primera fecha jugaron el clásico y el Santo se quedó con el triunfo por 1 a 0 con gol de Yair Guardia, mientras que el turno de Libertad fue el día domingo, que en su visita cayó ante Atlético Uruguay por 3 a 1.

Se jugó la primera fecha de la cuarta categoría del futbol de ascenso, donde participan tres equipos Concordienses. El día Sábado se jugó el Clásico entre Santa María de oro y Colegiales, donde el equipo dirigido por Pichanga Acosta sumo el primer triunfo tras derrotar 1 a 0 al equipo Pompeyano, en un campo de juego muy irregular y con mucha agua por las lluvias caídas, el gol del Santo lo convirtió Yair Guardia, luego de una contra espectacular, que comenzó en un arco y termino en otro con gol.
Los dos equipos hicieron su planteo de juego, pero al que mejor le resulto fue a Santa María de oro, que supo aguantar el resultado y hasta pudo aumentar la diferencia, y en la primera fecha del torneo que lo hace empezar mejor aún.  Por otra parte, Colegiales había tenido un buen comienzo, pero con el correr de los minutos se fue desvaneciendo todo y por momentos perdió el rumbo, pero nunca bajo los brazo y estuvo cerca de marcar el empate.

El 9 de Julio fue turno de Libertad para el debut en el Federal “B”, que cayó en su visita por 2 a 1 ante Atlético Uruguay, en el estadio Simón Luciano Plazaola. Los goles de la victoria Decana fueron anotados por Wiliam Sosa y Ángel Gómez, a los 14 y 24 minutos del segundo tiempo. El elenco concordiense llegó al empate parcial a través de Mauricio Verón, cuando transcurrían 21’ de la etapa complementaria.