COMPARTIR

Finalizó la etapa clasificatoria del Torneo Federal “C” de futbol, donde clasificaron tres de los cuatro equipos Concordienses que participaron. Ellos son Santa María de oro, Comunicaciones y La Bianca.

Por la región Litoral Sur, zona 4, Santa María de oro clasifico tras cosechar 12 puntos, productos de cuatro triunfos y dos derrotas. En el último encuentro disputado en el Parque Mitre, los dirigidos por Pichanga Acosta superaron por 4 a 2 a Sarmiento de Villaguay, con tres goles de David Luna y uno de Martin Muñoz el Santo sumo los tres puntos necesarios para clasificar a la primera fase de la etapa final.

Mientras que por la zona 5, Defensores de la Constitución se despidió del torneo luego de ganarle al puntero de la zona, La Bianca, por 3 a 1. Desde el inicio lo comenzó ganando el celeste de Concordia, luego de un penal pateado por Ezequiel Valenzuela, pero a los 20 minutos Daniel Lover con un gran zapatazo puso el empate. En el segundo tiempo, Britez puso el segundo gol para los de Constitución a los 20 minutos, luego La Bianca fue en busca del empate que no pudo conseguir y ya con el partido casi finalizado, de contra, Peme puso el 3 a 1 definitivo.

En el encuentro que definía el segundo clasificado de la zona 5 entre Comunicaciones y Social Federación igualaron 1 a 1, el partido comenzó ganando el equipo de Federación a los 37 minutos con gol de Lucas Lacuadra, pero en el segundo tiempo el Canario salió dispuesto a buscar el empate y lo consiguió a los 16 minutos con gol de Jorge Echenausi. Este resultado favoreció a los equipos de Concordia, que por diferencia de goles logro la clasificación Comunicaciones, mientras que el otro beneficiado por el resultado fue La Bianca, que mantuvo la punta del grupo.

Los cruces se darán a conocer durante la semana. Los equipos clasificados de la Región Litoral Sur de donde saldrán los dos ascensos, entre los Concordienses son: