COMPARTIR

El Club Estudiantes Concordia derrotó 80 a 68 a su homónimo de Olavarría y dejó la llave 1-2. Matías Alluchón con 20 puntos y Alan Moreno con 18 fueron los máximos anotadores en la noche del domingo. El próximo martes a las 21 horas, nuevamente en el Gigante Verde se jugará el cuarto punto de la llave de cuartos de final de la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

En el primer cuarto Estudiantes de Olavarría tuvo una buena labor de Battistino con ocho puntos secundado por los internos Scaramuzzino y Merchant, ambos sumando cinco tantos. En el “verde” lo mejor pasó por las manos de Alluchón que anotó nueve unidades con tres dobles y un triple.  El “bataraz” cerró mejor el segmento inicial triunfando por 20 a 11.

En el segundo cuarto, el “verde“ mostró otra cara y con siete puntos de Moreno, los dobles de Confalonieri, Gauna y Bonja, el anfitrión metió un importante parcial de 14 a 2 para pasar al frente por 30 a 22. Cabrera apareció con cuatro puntos para achicar distancias en el cierre de esa primera parte. Parcial de 19 a 8 para los dirigidos por Alejandro Elizalde que se fueron al descanso largo ganando 30 a 28.

El tercer cuarto fue de alto goleo. Alluchón continuó incisivo metiendo nueve puntos más con otro triple y tres dobles. Yarza anotaba sus primeros seis puntos del juego con bombazo incluido. Moreno y Más Delfino también metían desde larga distancia y Bonja antes de cargarse de faltas colaboraba con cuatro unidades. Por el lado del “barataz” Cabrera metía ocho puntos Merchant cinco y Scaramuzzino cuatro. Parcial de 29 a 28 para el “verde” que culminaba ese tercer segmento arriba por un triple, 59 a 56.

En el último cuarto, el dueño de casa iba a estar solido en defensa mientras que en el ataque iba a aparecer Chervo muy activo sumando once puntos con un triple y cuatro dobles con volcadón incluida. Moreno se iba a despachar con dos bombazos más para que Estudiantes termine definiendo el encuentro. Castillo iba a convertir siete puntos en el huésped en esos últimos minutos pero el punto 3 ya estaba cerrado. Parcial de 21 a 12 para Estudiantes y triunfo final por 80 a 68 para alargar la serie.

El cuarto punto de la serie será el venidero martes a las 21 en el Gigante Verde. Allí el elenco entrerriano buscará igualar el mano a mano para que el cruce vuelva a Olavarría.