COMPARTIR

El Club Atlético Ferrocarril sumó su sexta victoria de la temporada al derrotar 86 a 72 a BH de Gualeguay en el Gimnasio Juan de Dios Obregón. Ignacio Claris y Emiliano Lipreri terminaron con 21 puntos en el vencedor mientras que Arian Gutierrez culminó con 32 puntos en el visitante. El próximo juego para el “expreso” será el miércoles ante Olimpia nuevamente de local.

En el primer cuarto Ferro con los triples de Lipreri y Zamudio más los dobles de Obregón y Silvestrini metió un parcial de 13 a 4. La visita reaccionó con un par de dobles de Aby y cinco puntos de Lucero para emparejar el tanteador. Con cuatro puntos de Más, el “expreso” se fue ganando el segmento inicial por 17 a 15.

En el segundo cuarto con cuatro tantos de Más y los dobles de Claris y Nogues, el ferroviario metió un parcial de 8 a 0. Los gualeyos despertaron con cinco libres convertidos por Lucero más un triple de Facundo González pero el local castigó nuevamente de larga distancia. Un bombazo de Claris y dos triples de Obregón hicieron que el dueño de casa se vaya al descanso largo arriba 40 a 27 con el parcial de 23 a 12.

El tercer cuarto fue de alto goleo. Lipreri volvió a castigar por duplicado desde larga distancia mientras que Claris y Más sumaban seis puntos cada uno y Zamudio también aparecía con un triple y un doble. En el visitante era preponderante la labor de Gutiérrez metiendo 16 puntos en esos diez minutos. Parcial de 27 a 25 para el visitante y Ferro cerraba el tercer período triunfando por 65 a 54.

En el último cuarto el huésped siguió dependiendo mucho de Gutiérrez que anotó doce puntos más, pero Ferro con un activo Claris que sumó once puntos (2 triples y 5 libres) más los dobles de Obregón y Lipreri terminó de sentenciar el partido. Parcial de 21 a 18 para los dirigidos por Martín Segovia y triunfo final por 86 a 72.

En la próxima fecha, Ferrocarril recibirá a Olimpia de Paraná en un cotejo que se jugará el miércoles a las 21 horas.