COMPARTIR

Se disputo la fecha N° 5 del Torneo Federal “C” de futbol, en donde La Bianca, Comunicaciones y Santa María de oro ganaron sus respectivos partidos y el triunfo del trico le dio la clasificación a la siguiente ronda, mientras que el Canario y el Santo definirán su clasificación en la última fecha. Defensores de la Constitución volvió a perder y quedo eliminado del torneo.

Se jugó una nueva fecha del Federal “C” y comenzaron a definirse los grupos a falta de una fecha, ganaron 3 de los 4 equipos Concordienses, y hay uno clasificado. En cancha de La Bianca, los locales golearon a 5 a 0 a Social Federación, en Libertad, Comunicaciones supero por 2 a 1 a Defensores de la Constitución y de visitante, Santa María de oro goleo por 6 a 1 a Barrio sud de Villaguay.

En cancha de La Bianca, el local fue muy superior al celeste de Federación y lo goleo por 5 a 0.
Desde el inicio del encuentro los dirigidos por Patrone se hicieron dueño del balón y las buenas combinaciones de francolini y Lover complicaban a la defensa visitante, a los 9 minutos una buena combinación de estos jugadores, más un centro de Fernando García  que conecta de cabeza Lover, pusieron el 1 a 0 para los locales. A los 16 minutos, el segundo gol de La Bianca llega tras un corner que peina Francolini y entra por el segundo palo Rombola para el festejo de todo el barrio tricolor.
El partido continuó dominado por el local, con Caballero en el medio, manejaba el balón y el buen juego de los delanteros y mediocampistas, no le permitían a la visita a realizar su juego. Cuando finalizaban los primera 45 minutos, Francolini pone el 3 a 0, tras un corner peinó la pelota en el primer palo y grito su gol.
Social Federación no demostró ser el equipo que fue en las primeras fechas y no encontró su juego, cada ataque era bien frenado por la defensa Concordiense, a los 22 minutos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Insaurralde.

En los segundos 45 minutos, La Bianca salió a esperar a su rival, pero la visita llegaba al ataque con pocas ideas. El local en cada contra tenía la posibilidad de aumentar la diferencia, pero no eran bien aprovechada, mientras manejaba el juego a puro pases en la mitad de la cancha.
a los 42 minutos del St, Nicolas Cheveste pone el 4 a 0 para su equipo, luego de una contra encabezada por Francolini que habilito bien al delantero. Y en la última jugada del partido, apareció Facundo Borda y puso el 5 a 0 definitivo.

Con este triunfo La Bianca, clasifica a la segunda ronda llegando a los 10 puntos, en la próxima fecha se define si clasifica en la primera o segunda posición.

En el otro partido por la misma zona, Comunicaciones supero por 2 a 1 a Defensores de la Constitución, en el primer tiempo el canario comenzó ganando con gol de Claudio Santiago, tras un gran jugada de Leandro Ramirez que encaro en diagonal y remato cruzado, el arquero la tapo muy bien y el rebote fue bien aprovechado por el delantero.
En el comienzo del segundo tiempo, el Canario aumento la diferencia con un cabezazo de Mauro Benitez que puso el 2 a 0 para su equipo. Pero minutos más tarde, Ezequiel Valenzuela de tiro puso el 2 a 1 para Defensores de la Constitución. Con este triunfo Comunicaciones llega a 8 puntos, igualando a Social Federación, y define su clasificación el próximo fin de semana.

Por otra parte, por la zona 4, Santa María de oro goleo de visitante a Barrio Sud de Villaguay por 6 a 1, los goles convertidos en el santo fueron convertidos por Martin Muñoz en tres oportunidades,  Yair Guardia convirtió dos veces y David Luna una vez.
Con este triunfo el Santo quedo en la segunda posición con 9 puntos, y un empate en la próxima fecha ya le da la clasificación a la siguiente ronda.