COMPARTIR

El pugilista concordiense Leandro Blanc recuperó el título sudamericano minimosca, que estaba vacante por no haberlo defendido a tiempo, al derrotar por puntos y en fallo unánime al salteño Mauro Nicolás Sapito Liendro en el Club Comunicaciones, de Buenos Aires.

Los jueces Javier Geldo, Ángel Gorreri y Héctor Miguel coincidieron en darle al entrerriano la victoria por 96 a 94. Durante el desarrollo, el representante olímpico en Río 2016, dominó la primera mitad de la pelea pautada a 10 rounds. Y a pesar de una mejoría de su rival desde la segunda parte, el zurdo Blanc se quedó con la victoria.

Musculito Blanc, que supo obtener los cinturones de campeón sudamericano, argentino y Fedelatín minimosca de la Asociación del Mundial de Boxeo (AMB) el 25 de septiembre de 2021, quedó con un récord de siete victorias (tres por nocauts) y mantiene su invicto en el profesionalismo. Por su parte, su rival quedó con un registro de siete victorias y nueve derrotas en el campo rentado.