COMPARTIR

Por la segunda fecha del Torneo Regional, Libertad supero 1-2 a Deportivo América de Federación. Los goles fueron convertidos por Carlos García y Diego Paiva, ambos en el primer tiempo.

El equipo que dirigen técnicamente Mario Sánchez y Gustavo Legarreta consiguieron sus primer tres puntos del torneo. Fue la primera victoria del torneo, y como visitante, ante un duro y difícil rival. Fue un gran partido para el conjunto albirrojo que logro pararse muy bien en un terreno de juego que no estaba en las mejores condiciones.

PRIMER TIEMPO

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, Libertad golpeo desde el arranque. A los 4 minutos, un verdadero golazo de Carlos García luego de una estupenda habilitación de Maximiliano Caballero. El 9 remato fuerte desde fuera del área grande, dejando sin reacción al arquero local. Gran ejecución del ex hombre de La Bianca para abrir el marcador.

Tan solo unos minutos después, a los 8, Juan Ramírez dejo dos rivales de lado en la mitad del campo para habilitar a Diego Paiva quien ingreso al área y remato cruzado abajo, decretando el segundo tanto del partido.

Siguiendo con el buen momento, el capitán Edgardo Trinidad intento desde la mitad de la cancha y su remate se estrello en el poste superior del arquero Capovilla.

La tenencia de pelota fue completa para Libertad quien llego por todos los puntos de la cancha.

Llegando a los 45, Pablo Vercellino saco un fuerte remate y encontró muy posicionado al arquero local.

El Lobo se fue al vestuario con el resultado a su favor

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento el arbitro tomo un protagonismo realmente innecesario. Vale mencionar que el juez Sebastián López de La Paz, fue quien nos arbitro frente a Sportivo Urquiza en el torneo pasado cuando no nos cobro un gol licito de Santiago Portillo.

A los cinco minutos, gran jugada colectiva de Libertad que tuvo como protagonista a Juan Ramírez, Carlos García y Diego Paiva. El 9 albirrojo no llego a desviar la pelota lo que seria el tercero de la noche.

El cuerpo técnico dispuso el ingreso de Mateo Rodríguez, Lisardo Francolini y Mauro Farías en lugar de Edgardo Trinidad, Juan Ramírez y Carlos García.

A los 28, llego el descuento de Dep. América.

Siguiendo con el intercambio de piezas, puesto por puesto, ingreso Emilio Sánchez en lugar de Santiago Portillo en la mitad de la cancha.

Llegando a los 34, Emiliano Ocampo -entro en el entretiempo-, desbordo por el costado derecho, envió el centro y Lisardo Francolini desvió la pelota teniendo una gran reacción del arquero local.

Libertad se quedo con un partido realmente difícil, para ganar los primeros tres puntos de la competencia.

La próxima fecha «El Lobo» queda libre volviendo al juego en la cuarta fecha ante Santa María de Oro en el Estadio Juan Bautista Carbonara de Colonia Ayuí.

-Síntesis-

Dep. América 1-2 Libertad

Goles.

4′ PT Carlos García (CAL)

8′ PT Diego Paiva (CAL)

28′ ST José Gómez (DPA)

Formaciones.

Dep. América (1): Juan Marcos Capovilla; Enzo Lencina, Jorge González, José Gómez, Guillermo Mattiasi; Gabriel Parra, Jorge Ruiz Diaz, Maximiliano Rovira; Nicolás Capovilla; Maximiliano Ragone y José Pereyra.

Suplentes: Brian Lacuadra; Antonio Ysla, Julio Franco, Elías Palacio, Cristian Rigoni; Ulises Luggren, Fernando Ragone.

Libertad (2): Alejandro Romero; Diego Paiva, Jesús Benítez, Edgardo Trinidad, Juan Gauna, Gustavo Trinidad; Pablo Vercellino, Maximiliano Caballero, Santiago Portillo; Juan Ramírez y Carlos Garcia. DT: Mario Sánchez y Gustavo Legarreta.

Suplentes: Cristian González; Mateo Rodríguez, Emilio Sánchez, Mauro Farías; Emiliano Ocampo, Lisardo Francolini y Mauricio Verón.