COMPARTIR

El Club Estudiantes Concordia obtuvo su primera victoria en esta Liga Argentina de Básquet al derrotar 72 a 61 a Hispano Americano de Río Gallegos en el Gigante Verde. Martín Confalonieri fue el máximo anotador del vencedor con 15 puntos mientras que Damani Applewhite con 19 fue el goleador del juego. El próximo encuentro para los dirigidos por Fernando Malara será el lunes 31 de octubre cuando reciba a Gimnasia de La Plata.

En el inicio del encuentro, Hispano con los triples de Applewhite y Gillard mas un doble de Zalio se puso rápidamente 8 a 0 y esto obligó a Fernando Malara a pedir un minuto. Enseguida el “verde” reaccionó y con dos puntos de Banegas, otros dos de Alluchón y dos simples y un triple de Yarza se puso 9 a 8 y el que tuvo que pedir minuto fue Sebastián Torre. Gillard metió otro bombazo y también convirtió cuatro tantos más Applewhite, mientras que Paz y Romero sumaron dos unidades cada uno. En el dueño de casa Yarza terminó con ocho tantos esos primeros diez minutos en tanto que Rattero y Pereyra convirtieron dos unidades, ambos desde la línea de libres. El visitante cerró el primer cuarto arriba 19 a 16.

En el arranque del segundo período con un triple de Confalonieri y los dobles de Gauna y Rattero, el local metió un parcial de 7 a 1 para ponerse arriba 23 a 20. Confalonieri tuvo un ingreso muy activo ya que sumó seis tantos más producto de un doble y falta y otro bombazo. Tomás Pereyra también castigó desde larga distancia. En los de Río Gallegos Gillard y Applewhite sumaban tres cada uno en el huésped. Buen cuarto del “verde” que con un parcial de 22 a 11 se fue al descanso largo arriba por 38 a 30.

En el tercer cuarto los sureños tuvieron a un activo Applewhite metiendo nueve puntos y Paz colaborando con cuatro. En el anfitrión Yarza Anotó cuatro y Gauna tres. Los dirigidos por Sebastián Torre estuvieron más finos en ofensiva y con el parcial de 18 a 12 ese tercer segmento terminó 50 a 48 arriba el representativo concordiense.

En el último cuarto Banegas dominó en la zona pintada y anotó nueve puntos para el “verde” que pudo escaparse en el tanteador. Cuatro puntos y un triple de Confalonieri mas un bombazo de Sesto liquidaron el partido. Parcial de 22 a 13 y primer triunfo en esta Liga Argentina para Estudiantes por 72 a 61.

El próximo partido en casa será el lunes 31 de octubre cuando el “verde” reciba a Gimnasia de La Plata.