COMPARTIR

Por una nueva fecha de la Liga Argentina, el Club Estudiantes Concordia derrotó 69 a 62 a Pilar en el Gigante Verde. Matías Alluchón con 20 puntos fue el goleador del encuentro mientras que Pablo Bruna terminó con 17 en la visita. Séptima victoria del verde en la temporada que volverá a ser local el domingo 26 de febrero cuando reciba a Quilmes pero antes tendrá la gira por Lanús, La Plata y Río Gallegos.El primer cuarto fue de lo mejor de la temporada para Estudiantes. Matías Alluchón estuvo muy activo convirtiendo 12 puntos en tanto que Álvaro Yarza anotó 9. Por su parte Santiago Yaskulka metió tres triples y el tercero de ellos fue desde casi mitad de cancha sobre la chicharra. En los juninenses apenas 4 tantos de Ignacio Varisco, un triple de Thornton y un doble de Jerez. El dueño de casa cerraba el cuarto inicial con un magnífico 36 a 9 a su favor.

En el segundo cuarto, la visita mejoró por intermedio de Varisco que metió dos bombazos sumado al aporte de Lisandro Fernández, autor de siete unidades. El verde estuvo errático y sólo anotó a través de un triple de Gauna, un doble de Yarza y dos simples de Banegas. Parcial de 21 a 7 para los juninenses y el anfitrión se fue al descanso largo arriba 43 a 30.

En el tercer cuarto, Ciclista siguió achicando a través de Lambrisca que sumó nueve tantos, secundado por Fernández y Varisco con 5 y 4 puntos respectivamente. El huésped se puso 49 a 49 hasta que el verde reaccionó con intervenciones de Rattero que aportó siete puntos más los dobles de Romero, Banegas y Ravera. Parcial de 26 a 19 para el visitante y Estudiantes cerraba el tercer chico arriba 62 a 56.

El último cuarto fue vibrante y cambiante. Alluchón metió 2 bombazos. Sin embargo en la visita Thornton respondió por la misma vía y el encuentro volvía a ponerse en tablas (65-65). Ciclista creció por intermedio de Lambrisca que sumó seis puntos en fila para que los de Jaule pasen al frente en el tanteador por 76 a 74. Enseguida llegó un triple de Yaskulka para que el verde pase al frente por la mínima (77-76). Alluchón sumó dos de dos desde la línea de libres y el juego quedó 79 a 76. Lambrisca volvió a meter un doble para quedar a uno de la igualdad (79-78). Posteriormente Alluchón esta vez metió uno de dos en libres (80-78) y la última fue para Ciclista pero Lambrisca en esta oportunidad no pudo convertir el doble y el triunfo y el desahogo fue para Estudiantes que pudo sonreír por primera vez en el año.

El primer cuarto fue de bajo goleo. Pilar estuvo casi cinco minutos sin convertir y en Estudiantes Alluchón convirtió cinco puntos (un doble y un triple) secundado por Yarza, Banegas y Rattero que anotaron tres tantos cada uno. En la visita Marcon aportó cuatro unidades, Bruna, Demogerontas y Barrionuevo 2. El dueño de casa cerró el segmento inicial arriba 14 a 10.

En el segundo cuarto, el verde tuvo un goleo repartido con un buen pasaje de Yarza sumando un doble y un triple y dos buenas intervenciones en la pintura de Rattero que colaboró con cuatro tantos. Ravera y Confalonieri metieron dos puntos viniendo desde el banco. En el huésped Eduardo Gamboa apareció con cinco unidades mientras que Bruna sumó otra bomba. Parcial de 15 a 11 para los locales que se fueron al descanso largo triunfando por 29 a 21.

En el tercer cuarto la visita creció con las intervenciones de Lowery que convirtió siete puntos. Bruna volvía a castigar de larga distancia y Smaniotti metía sendos dobles. El verde reaccionó con un buen tramo de Alluchón, autor de ocho puntos en esos diez minutos. Romero, Yaskulka y Yarza también anotaron en la zona pintada. La visita terminó con un parcial de 21 a 17 para cerrar ese tercer cuarto abajo 46 a 42. Ganaba el anfitrión por 4.

En el último cuarto, Alluchón volvió a ser fundamental con ocho puntos más la tarea de Banegas y Rattero en el poste bajo. Estudiantes llegó a sacar 12 de diferencia aunque un triple de Martinez y sendos dobles de Bruna llegaron a dejar el juego 63-59 para el local. A partir de allí con los simples de Alluchón y Yaskulka más otro doble de Banegas, el equipo entrerriano terminó de liquidar el partido. Parcial de 23 a 20 y triunfo final para Estudiantes por 69 a 62 ante un rival directo.

Ahora se vienen diez días de descanso para el «verde» y el lunes 20 visitará a Lanús en el comienzo de una nueva gira que seguirá el martes 21 ante Gimnasia en La Plata y culminará el jueves 23 ante Hispano en Río Gallegos. El venidero partido en calle San Luis será el domingo 26 ante Quilmes a las 20 horas.