COMPARTIR

El Club Atlético Ferrocarril cayó frente a Social y Deportivo San José por 86 a 79 en el Juan de Dios Obregón. Nahuel Más fue el goleador del juego con 28 puntos mientras que Facundo Ortiz terminó con 23 en el visitante. Sexta derrota consecutiva para el equipo concordiense que el próximo jueves jugará el clásico ante el Centro Ex Alumnos Capuchinos.

En el primer cuarto Ferro tuvo a un muy activo Nahuel Más sumando quince puntos con dos triples mientras que Luciano Silvestrini también castigaba desde larga distancia. En la visita Barreto y Ravina aparecían en la zona pintada y también hubo un buen ingreso de Manrique. El local fue más eficaz en esos primeros diez minutos y cerró el segmento inicial arriba por 24 a 18.

El segundo cuarto comenzó con un festival de triples. Por el “Expreso” metían Lipreri, Joaquín Ortiz y Ricardo Truffa mientras que en la visita vinieron tres bombazos por parte de Facundo Ortiz. El dueño de casa había sacado una máxima de once (34-23) pero San José reaccionó con intervenciones de Ravina que terminó la primera mitad con once puntos, Ortiz que siguió anotando terminando con catorce en esos primeros veinte minutos y Rebecchi también apareció con cuatro tantos. En los anfitriones Claris sumaría seis tantos más y el primer tiempo terminaría igualado en 44. Parcial de 26 a 20 para el huésped.

En el tercer cuarto los sanjosesinos con cuatro puntos de Barreto, cinco de Rebecchi y un triple de Ravina lograron un parcial de 12 a 0 para ponerse 56 a 44. Ferro reaccionó con dos bombas de Obregón y otra de Zamudio  y también con un par de dobles de Más para achicar diferencias. El parcial terminó siendo de 19 a 17 para el visitante que culminó ese tercer segmento arriba por 63 a 61.

En el último cuarto Barreto y Denis convirtieron triples importantes en los conducidos por Martín Amden. Más y Lipreri respondieron por la misma vía aunque Barreto seguía haciendo daño en la zona pintada sumando seis puntos más. Facundo Ortiz tuvo dos intervenciones rompiendo la defensa local y no falló sumando cuatro puntos clave. Con la tarea de Más, Obregón y Truffa, el dueño de casa volvió a ponerse a tiro pero Ravina iba a meter otro bombazo que sentenciaría el juego. Parcial de 23 a 18 y victoria para Social y Deportivo San José por 86 a 79 en Concordia. Decimocuarta derrota para Ferro en la temporada y décima victoria para los del Departamento Colón.

El próximo jueves, Ferrocarril visitará a Capuchinos en una nueva edición del clásico concordiense.