sábado 8 de febrero de 2025

Promoción turística

Cocineros Argentinos transmitió en vivo desde la Costanera de Concordia

El reconocido programa de América TV realizó una emisión especial desde Concordia, destacando la gastronomía local y los atractivos turísticos de la ciudad.
07/02/2025

Este viernes al mediodía, el prestigioso programa “Cocineros Argentinos” realizó una transmisión en vivo desde Playa Los Sauces, en Concordia, a través de la pantalla de América TV. La emisión se enmarcó en una estrategia de promoción impulsada por la Subsecretaría de Turismo y el Ente Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR), con el respaldo del municipio local.

El chef Roberto Ottini fue el encargado de cocinar en el lugar, utilizando productos locales y regionales, acompañado por los chefs concordienses Mauricio Goñe, el pastelero Maximiliano Ceballos y el bartender Sergio Rodríguez.

El intendente Francisco Azcué, junto a la viceintendente Magdalena Reta de Urquiza, dieron la bienvenida al equipo de “Cocineros Argentinos” y destacaron la importancia de la transmisión para la ciudad. “Es un honor recibir a este prestigioso programa que nos permite mostrar nuestros atractivos. Esta tierra ha sido bendecida, tenemos muchas cosas para ofrecer a los turistas, desde el Carnaval en esta época del año hasta nuestra historia, cultura, gastronomía y, sobre todo, nuestra gente”, expresó Azcué.

Por su parte, el subsecretario de Turismo, Laureano Schvartzman, resaltó que esta acción forma parte de un trabajo conjunto con el sector privado para posicionar a Concordia como un destino turístico integral. “Decidimos promocionar la ciudad a través de un programa en vivo con el reconocimiento de ‘Cocineros Argentinos’. La gastronomía es una gran herramienta para poner en valor la identidad productiva de la región, y Concordia tiene mucho para ofrecer en este sentido”, afirmó.

Al finalizar la transmisión, Ottini elogió el entorno y la calidez local: “Lo que me rodea es hermoso. Los felicito por todo lo que tienen y quiero que todos aquellos que nunca vinieron a Concordia la visiten. Acá hay mucho amor y pasión por esta tierra”.

Esta iniciativa refuerza la promoción de Concordia como un destino turístico diverso, resaltando su riqueza cultural y gastronómica.